学校召开党委理论学习中心组(扩大)第十三次学习会
日期: 2021-09-23      信息来源:      点击数:

923日,学校在第一教学楼八楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十三次学习会。党委书记王喜库主持学习会并讲话。校党委理论学习中心组成员,相关部门负责人参加学习会。

会上,学习了习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神、习近平法治思想和《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》等内容。

为使习近平总书记的重要讲话精神和中央重要工作部署在吉师落实落细落到位,推动学校事业实现高质量发展,王喜库结合学校工作实际和自身学习体会,强调三点意见。一是全校各级党组织要认真学习习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要讲话精神,结合学校实际抓好贯彻落实。要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。要利用好吉林省内、四平域内和我校自身的红色资源,建设红色品牌项目,教育引导党员干部群众特别是广大青年学生学习革命先烈、树立红色理想,积极参与高水平师范大学建设,凝聚建功新时代的强大力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。二是全校各级党组织要深刻认识习近平法治思想的重要理论和实践意义,结合学校实际抓好贯彻落实。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。推动学校高水平师范大学建设,就要坚持依法办学、依法治校,坚持好党委领导下的校长负责制,不断健全议事决策制度,构建系统完备的学校规章制度体系,为学校事业实现高质量发展提供有力的制度保障。三是全校各级党组织要不断增强法治观念、依法做好保密和安全工作,结合学校实际抓好贯彻落实。要认真贯彻落实保密法、国家安全法,自觉保守国家秘密安全。要加强相关工作机构和领导力量,强化思想教育,增强组织纪律观念,大力宣传党和国家关于保密工作和国家安全的方针政策和法律法规,不断提高保守国家秘密的自觉性、主动性,为全面贯彻保密法、国家安全法提供有力保证。

王喜库强调,我校正处在实现“十四五”发展规划良好开局、持续推进学校高水平师范大学建设的关键时期,要把讲政治和讲法治有机统一起来,以政治为方向,以法治为准绳,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记一系列重要讲话重要指示精神,为学校高水平师范大学建设提供坚强法治保障。

会上,经法学院崔明石副教授就学习贯彻习近平法治思想作专题辅导报告。

党委书记王喜库讲话

(供稿:党委宣传统战部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部