我校师生热议党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-12      信息来源:      点击数:

11月12日上午, 中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。校领导班子在第一教学楼八楼会议室集体收看。学校全体思政课教师、初心筑梦班学生通过线上直播方式收看,其他师生通过视频回放的形式收看。

近日来,我校师生通过网络、电视、报纸、广播等各种形式认真学习全会精神,积极关注大会动态,就关心的热点问题进行热烈讨论。大家纷纷表示,有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有全党全军全国各族人民团结一致,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。

机关党委书记冯准表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。通过收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,我深刻体会到了中国共产党人实现中国梦的坚定步伐,感受到了全会精神带给我的正能量,也更加激发了我的工作热情和干劲儿。作为一名党员干部,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要继承和发扬党的优良传统,又要加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,以实立身、以实为守、以实行事,用实际行动践行“两个维护”,为实现中国梦奉献自己的力量。

马克思主义学院党总支书记卢有志表示,党的十九届六中全会审议通过了中国共产党历史上的第三个《决议》,全面系统地总结了我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,这充分展现出党经过百年的探索进程,已经发展成为更加成熟、更加自信的执政大党。马克思主义学院要将学习贯彻落实六中全会精神作为重点,实现第一时间“进课堂”“进头脑”,用党的百年奋斗重大成就和历史经验教育引导青年学生,增强他们的历史责任感和使命感,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

管理学院院长兰玲表示,党的十九届六中全会用大视野、大格局,全面、立体、实事求是地总结了党和人民的百年奋斗历史,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,将推动我们增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。在以习近平同志为核心的党中央领航掌舵下,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,将进一步促进全党全国人民聚焦新时代,以更加昂扬的姿态迈向新征程,以实现中华民族伟大复兴为己任建功新时代!

教育科学学院学生孙晨表示,通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻学习了中国共产党百年奋斗伟大成就和取得的宝贵经验,进一步看清楚我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功。时代呼唤英才,希望在于青年。新时代青年,要进一步认清自己的历史使命,确立为国家、为民族奋斗的志向,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

经法学院学生王思睿表示,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,意义深远。未来属于青年,希望寄予青年。作为青年学生,我要将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,积极锤炼自己、提升自己,在火热的青春中放飞青春梦想,为自己绘就“奋斗不息”的青春画像。

管理学院学生田芮瑒表示,党的十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。回望百年,党的奋斗历程波澜壮阔;展望未来,第二个百年奋斗目标催人奋进。生逢伟大时代是我们的幸运,建功伟大事业是我们的责任。作为新青年大学生要紧紧跟随国家发展步伐,深入学习六中全会精神,以昂扬向上的精气神,努力奋斗、不懈奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

校领导班子集中收看

师生收看现场(一)

师生收看现场(二)

师生收看现场(三)