学校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会
日期: 2022-01-18      信息来源:      点击数:

按照《中共吉林省纪委 中共吉林省委组织部 中共吉林省委党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月17日,学校党委领导班子在第一教学楼八楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第18巡回指导组第5工作组组长,省教育厅副厅长、省教育厅党组成员刘青川;第5工作组成员,省教育厅校外教育培训监管处处长,一级调研员苗威;第5工作组成员,省教育厅校外教育培训监管处一级科员李天一到会指导。校党委书记王喜库主持会议。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员通过个人自学、理论中心组学习等形式认真开展学习研讨。本着切实找准问题、提高针对性的原则,广泛征求意见,深入开展谈心谈话。紧扣专题民主生活会主题,重点从5个方面深入查摆突出问题,突出“三个摆进去”,深刻剖析问题根源,精准提出改进措施,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,王喜库通报了吉林师范大学2020年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合思想和工作实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,深刻剖析根源,提出整改措施,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

刘青川作点评讲话。他指出,这次专题民主生活会主题鲜明、重点突出,开的严肃认真,会议质量比较高。就下步工作,他提出四点建议。一是要进一步突出党的政治建设,切实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”从外部要求转化为内在主动,确保不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。二是要进一步严肃党内政治生活,把党的政治生活的“炉火”烧的更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。三是要进一步抓好整改落实,确保专题民主生活会不走过场、取得实效。四是要进一步深化党史学习教育,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,走好新时代党的群众路线。

王喜库在总结讲话中指出,要抓好这次专题民主生活会会后的问题整改。要把班子整改与个人整改结合起来,抓紧研究、拿出举措、改进工作。要列出整改落实清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休,切实把“后半篇文章”做细做实。

王喜库强调,今年是向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,我们要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,在贯彻新发展理念、推动学校高质量发展上出新招硬招实招,推动学校各项工作迈上新台阶。

王喜库要求,要带头提高政治站位,始终不渝做“两个确立”的拥护者和“两个维护”的践行者。要带头坚定历史自信,始终不渝做党史教育工作的宣传者和捍卫者。要带头进行自我革命,始终不渝做新的赶考路上的追梦者和奋斗者。要带头加强自我建设,始终不渝做全面从严治党的推动者和执行者。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦学校第四次党代会精神和“十四五”发展规划,各司其职、各负其责抓好贯彻落实,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:党委组织部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部