江南大学张光生教授来我院讲学

发布日期:2023-09-18            点击:

9月18日上午,教育部环境科学与工程类教学指导委员会委员、中国工程教育专业认证协会环境类专业认证委员会委员、教育部本科教学水平审核评估专家、江南大学张光生教授应邀来我院交流,为我院教师做了题为“基于产教融合的环境工程专业改造升级策略探索与实践”的报告。他从课程思政、工程认证的内涵、认证的主线和底线、人才培养的实践与探索、教师的职业能力、产教融合等多个方面阐述了环境工程专业升级发展过程中的核心要点。他认为所有教职工应该要在了解学校,热爱学校的基础上,认清自己,奉献自己,做有魅力,有价值,有梦想的人,积极融入学校的发展,并助力发展。

张光生教授的报告对学院工程认证工作具有重要推动作用,对全体教师理解认证工作内涵和做好一名大学教师具有重要指导作用。