工程学院召开工程教育认证专家指导交流会

发布日期:2023-09-18            点击:

9月18日下午,我院邀请教育部环境科学与工程类教学指导委员会委员、中国工程教育专业认证协会环境类专业认证委员会委员、教育部本科教学水平审核评估专家、江南大学张光生教授来院,就环境工程专业工程教育认证工作进行指导交流。他对我院工程认证工作的进展表示肯定,对于认证准备过程中的难点进行了重点指导,张光生教授从“建立课程对毕业要求的支撑关系、落实课程对毕业要求的支撑任务、检验课程对毕业要求的支撑效果、落实产出目标的考核评价”四个方面进行了讲解,着重强调了持续改进机制的重要性和关键性。交流会结束后,张光生教授又考察了专业实验室等办学条件。

通过本次交流,参会教师对工程教育专业认证有了更深认识,对工程教育专业认证在“学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件”七个方面要求有了更深理解,对学院下一步如何开展工程教育专业认证工作具有积极指导作用。