当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校开展校领导“访企拓岗促就业”专项行动
时间:2023-11-10 浏览次数:

为进一步贯彻落实书记校长“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。近日,校长杨小天带队前往深圳访企拓岗。

杨小天一行先后走访了深圳市宝安区教育局、深圳市旭龙昇国际科技有限公司、深圳益田集团股份有限公司等多个部门及用人单位,向用人单位介绍了学校在人才培养、学科设置、教育教学等方面取得的成就,就学生实习、就业等方面进行深入探讨,洽谈合作事宜,与深圳益田集团股份有限公司签订了《校企人才合作协议》,与深圳市宝安区教育局达成了人才合作意向,拓展了一批新的就业岗位。同时,通过召开交流会、校友座谈会等形式,深入了解毕业生的工作、生活和发展情况,深入了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真听取毕业生和用人单位对学校人才培养工作等方面的意见建议,为推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量提供有益参考。

校领导带队开展“访企拓岗促就业”行动,有效加强了校地合作、供需对接、协同育人,为促进毕业生高质量就业搭建了优质平台。下一步,学校将按照“区域市场宏观把控,专业市场专业开发”的市场开发模式,充分发挥各学院的主动性、积极性,不断深化“访企拓岗促就业”专项行动,加大省内就业岗位开发力度,构建常态化工作机制,积极推动2024届毕业生就业工作顺利进行。

(供稿单位:学生就业工作处 撰稿:徐帅 审核:王志强)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000