当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估启动会
时间:2023-11-14 浏览次数:

11月13日,学校在图书馆报告厅召开本科教育教学审核评估启动会,会议以线上线下相结合的方式进行。教育部教育质量评估中心许凯,审核评估专家组组长、西南民族大学原党委书记陈达云教授,副组长、廊坊师范学院原校长杨学新教授等省外专家线上参会。省教育厅副厅长刘学军,吉林体育学院校长邵桂华教授、长春师范大学校长王延明教授等省内5位评估专家到会指导。党委书记王喜库、校长杨小天,纪委书记、监察专员于荔欣,党委常委、副校长左今明、吴振利、邢宇、王菲菲出席会议。审核评估专家组成员,省教育厅相关部门负责同志;学校督导组、各职能部门负责人,各学院党政负责人等100余人线下参会。第一阶段会议由吴振利主持,第二阶段会议由陈达云主持。

王喜库代表学校向审核评估组专家、教育厅领导表示诚挚欢迎和衷心感谢。王喜库指出,本科教育教学审核评估事关学校未来发展方向,是深化评估分类改革、建设本科教育教学评估体系、推动学校高质量发展的重要机遇,是学校实现“十四五”发展目标的强力引擎。王喜库表示,审核评估是学校找差距、补短板、强优势、创特色的难得机遇,全校师生将全力配合支持专家组开展评估工作。

刘学军在讲话中指出,新一轮审核评估紧扣新时代本科教育要求,坚持党的全面领导,贯彻落实立德树人根本任务,是全面落实中央教育评价改革的内在需求,对于推进本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展具有重要意义。希望吉林师范大学积极主动地做好组织引导服务工作,配合好专家的考察活动。

陈达云介绍了审核评估专家组成员情况,并从专家组主要工作任务、工作内容等方面对本次本科教育教学审核评估工作安排及考察任务要求进行了说明。陈达云表示,专家组将与学校一道,尽职尽责做好本次评估工作。

杨小天在汇报中,向审核专家组详细介绍了学校全力提升办学水平、全面提高学术型人才培养质量的关键举措和持续改进本科教育教学的工作情况。杨小天强调,学校将以本次本科教育教学审核评估为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,践行高水平师范大学的社会责任与担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献吉师力量。

会议现场

(供稿单位:教务处、教学质量监控与评价中心、评建办 撰稿:金秀飞 审核:贾洪声)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000