当前位置: 首页 > 吉师新闻 > 正文

学校召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会
时间:2023-11-20 浏览次数:

11月19日,学校第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在实习实训中心报告厅召开。党委副书记赵经武出席大会并讲话。学校相关部门负责人、各学院党委副书记、团委书记及本科生、研究生代表277人参加大会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

赵经武发表讲话。他充分肯定了一年来学生会、研究生会的工作,并代表学校党委对全校各级团学组织,广大青年学生提出三点希望。一是要坚定理想信念,激扬亮丽青春,为实现自我成长,推进学校事业发展,不断积蓄能量、发挥热量、贡献力量;二是要树立服务意识,挥洒活力青春,努力把学生会、研究生会建成扎根广大同学、服务广大同学的服务型团学组织;三是要强化责任担当,铸就奋斗青春,珍惜伟大时代,在担当中历练,在尽责中成长。

大会分别审议通过了第五届学生会组织主席团、第三届研究生会组织主席团工作报告,第五届学生会委员会、第三届研究生会委员会工作报告,第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会提案工作报告;选举产生了学校第六届学生会组织主席团和委员会、第四届研究生会组织主席团和委员会。

本次学代会、研代会筹备工作于10月启动,严格规范学生代表,主席团成员候选人,学生会、研究生会委员会的产生程序和资格审查机制,扎实推进大会提案工作。第六次学生代表大会共收到有效提案163份,第四次研究生代表大会共收到有效提案26份,涉及教育教学、学风建设、生活服务、权益维护等方面。经大会审议并确定立案的提案将提交相关部门,新一届学生会、研究生会委员会将密切关注提案处理进度,积极推进提案落实工作。

(供稿单位:校团委 撰稿:于洋 审核:刘锐)

信息管理:党委宣传统战部    技术支持:信息网络中心    吉ICP备05005280号

地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号    邮编:136000