学院召开师德师风警示教育专题会议

发布日期:2024-04-18            点击:

为积极探索新形势下师德师风建设的有效路径,健全师德师风建设长效机制,4月17日下午,学院召开师德师风警示教育专题会议,专题开展师德师风警示教育。院长刘吉平、党委书记冷传平、副书记张海鹏出席会议,全体教职工参加会议。会议由冷传平主持。

会议指出,党的二十大报告提出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”,为新时代教师队伍建设和师德师风建设指明了方向,提供了根本遵循。学院全体教师要切实提高政治站位,严格遵守新时代教师职业行为十项准则,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉,努力做到敬重学问、严于律己、为人师表,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。各系、各教师党支部要坚持“三全育人”“五育并举”,共同努力做好师德师风建设工作,不断筑牢师德师风建设防线,推进学院师德师风建设取得新成效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,切实担负起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党。要持续加强学院教职工思想建设、作风建设和纪律建设,党员干部、教职工要遵章守纪,始终保持拒腐防变的警觉、为人师表的觉悟。要牢固树立底线意识,从相关典型案例中汲取教训,举一反三、引以为戒,自觉遵守法律法规,严守纪律规矩,清白做人、干净做事,共同营造学院风清气正的教书育人环境。

会议强调,严格按照学校的有关工作安排,主动对标对表、明确重点任务,强化责任意识,引导全体教师以德育生、以德育学、以德施教、以德育德,全力打造高素质教师队伍,推动学院教育教学事业高质量发展。

会上,与会人员观看了《师德师风警示教育专题片》,学院与全体教师签订《地理科学与旅游学院师德师风建设责任书》。