校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
喜报:我校连续七届获得高等教育国家级教学成果奖
 
发布日期:2014-09-10  阅读次数:2756

    近日,教育部下发《关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2014〕8号)文件,正式公布第七届国家级优秀教学成果评审结果。我校申报的《温润•激导•训践—提升地方高师院校非师范专业人才培养质量创新设计与实践》项目获得高等教育国家级教学成果二等奖,这也使我校成为省内唯一连续七届获得国家级教学成果奖的省属高校。
    该成果首次提出了地方高师院校非师范专业主体教育、素质教育、生活教育和职业教育“四教一体”的生活职业人才培养理念;首次确立了地方高师院校非师范专业“4.4.5”人才培养目标,即“四类素养、四种知识和五个能力”;实践了以“积温润之功,强激导之力,严训践之为”为主要策略的人才培养途径。
    国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的一项国家级奖励,代表了当前我国教育教学工作的最高水平,每四年评选一次。前6次分别在1989年、1993年、1997年、2001年、2005年、2009年评选。2014年已扩展为国家级教学成果奖,包含基础教育、职业教育、高等教育。奖励等级分为特等奖、一等奖、二等奖三个等级。2014年,全国共评选高等教育国家级教学成果奖452项,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。
    连续七届高等教育国家级教学成果奖的获得,集中体现了我校多年来教学改革的特色和成果,标示着我校本科教学改革的扎实推进与教学质量的稳步提升。我们也将以此为契机,继续深化教学改革,加强教学建设,不断提高教育教学和人才培养质量。

                                                                      (教务处供稿)
 

 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第46862008访问者