校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
《中国教育报》对我校融合式实践育人体系进行报道
 
发布日期:2017-08-25  阅读次数:1744

 

8月14日,《中国教育报》以《构筑师范院校实践育人新生态》为题,分别从德育型实践、专业型实践、研究型实践、创新型实践和服务型实践五个方面对我校“三·五”融合式实践育人体系进行报道,该文被《中国社会科学网》等多家媒体全文转载。
培养理想信念坚定、职业道德高尚、专业扎实、能力过硬和个性突出的高素质创新型人才,是我校始终追求的实践育人目标。多年来,学校一直秉承“德育为先、能力为重,理论夯基、实践化育”的实践育人理念,从解决人才培养“规格化”、实践育人“边缘化”等现实问题出发,以实践育人理念、目标和行动“三融合”为旨要,以基于课程、契合专业、分段培养为实践育人原则,以“思想引领、实习实训、教研科研、创业创客、社会实践”五类实践平台为依托,以“德育型、专业型、研究型、创新型、服务型”五种实践为路径,以“组织领导、协同创新、舆论引导、运行保障、考核评价”五项机制为保障,形成了多主体参与、全过程渗透、全方位保障的实践育人生态格局,进一步拓展了实践育人的广度、深度和效度。
 
 
附:《中国教育报》链接地址
 
(供稿单位:教务处 撰稿:王鹏 审核:刘树仁)
 
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第46861977访问者