校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
叠翠流金季 育德正浓时——吉林师范大学2017级新生入学教育进行时(一)
 
发布日期:2017-09-11  阅读次数:1033

 

金秋九月,清风徐徐。9月2日,我校迎来了2017级报到的新同学。为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生,党委学工部展开了一系列形式多样的新生入学教育工作。
家校携手,筑新生成长之路
9月2日,各学院分别举行了2017级新生家长见面会。详细介绍了学校、学院概况、人才培养模式、学生学籍管理规定、学生在校管理规定以及特色工作与发展前景。各学院领导干部、学科负责人、学生工作副书记、全体辅导员与新生家长共话学生未来成长。
 
新生家长见面会现场
 
小狮相伴,引新生思想之航
青春有梦,小狮相伴;吉师芳华,创建未来。为进一步做好我校新时期大学生思想政治教育,打造网络思想政治教育平台,开展新媒体思想引领和学生成长服务工作,我校党委学工部特创设“吉小狮”官方微信平台,开设“新生指南”栏目,为学生提供最新鲜的校园资讯、传递最权威的思政理论,共享最多彩大学文化,展示最独特吉师风貌。
 
新生指南
 
军训锤炼,锻新生意志之魂
一日之计在于晨,9月4日早上8:00在教官清脆的哨声中,全体新生迎着绚丽的朝霞,开始了第一天的军训,各班同学迈着整齐的步伐,精神抖擞,积极参加训练,体现出了良好的精神风貌。虽天气闷热,但同学们的斗志依然非常旺盛,“稍息、立正、双手紧贴裤缝、挺胸、收腹”,动作快速到位,时间一分一秒地过去,汗珠顺着脸颊一颗颗滴落下来,同学们一动也不动。坚持,坚持就是胜利!
 
军训现场
 
典礼放飞,颂新生青春之歌
开学典礼是我校新生入学后的一项重要工作,党委学工部积极策划,面对2017级新生举办“我要上典礼”——开学典礼新生代表发言选拔比赛。比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,参赛选手模拟开学典礼的新生代表作3-5分钟的发言。初赛由各学院承办,每个学院选派1名新生代表参加由党委学工部举办的复赛和决赛。学校将从形象气质、语言表达、综合印象等方面进行评定,最终评出特等奖1名,该生将代表代表2017级本科生在开学典礼上发言
 
“我要上典礼”比赛现场
 
 近期,学校还将陆续开展“新生安全教育”“大学生基础文明教育”“大学适应性教育”和“校情校史教育”等一系列活动,旨在对新生进行全方位、立体化的入学教育,为他们尽快完成角色转换助力,为他们顺利步入大学学习、生活“轨道”打下坚实基础。
 
(供稿单位:党委学工部 撰稿:付云雷 审核:肖建国)
 
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第31414262访问者