校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
吉林省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰一行来我校调研
 
发布日期:2017-11-04  阅读次数:803

 

11月3日,吉林省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰在吉林省教育厅高等教育处处长宋辉、基础教育二处处长许鹤、办公室副主任李书研,四平市政协副主席、教育局局长赵青山的陪同下,来我校进行调研。我校党委书记许才山、校长杨景海、党委副书记祖国华、纪委书记侯奎岩、副校长李海波和四平市以及我校相关职能部门负责人参加调研。
许才山代表学校作了汇报,他说,多年来,吉林师范大学党委在吉林省委、省教育厅和省高校工委的正确领导和悉心指导下,全面贯彻党的教育方针,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,学校各项事业实现了可持续发展。一是坚持党的领导,学校党委领导核心作用持续增强。学校始终牢牢把握政治方向,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识不断增强;总揽全局谋划设计,全力实施“六大战略”,构建“六大体系”,建设“六个吉师”的发展格局;圆满完成换届工作,新一届党委班子运行平稳良好。二是坚持全面从严治党,学校党建工作水平不断提高。学校始终坚持思想建党与制度治党紧密结合,形成了依法治校、依法办事的良好氛围;全面落实省委巡视“回头看”整改工作,按计划稳步推进;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;创新开展思想政治工作,积极探索把思想政治工作优势转化为学校发展优势的新方法、新路径;牢牢掌握意识形态工作主导权和领导权,筑牢意识形态阵地;基层组织战斗堡垒作用持续增强,压实基层党建工作责任,实施党建工作目标责任制,进一步强化基层党组织的主体责任,完善党建工作绩效考核制度;干部队伍素质明显提升,党风廉政建设持续加强,群团统战工作有序开展,扶贫攻坚工作精准到位,平安校园建设成效明显。三是坚持立德树人,学校事业发展全面进步。学校在人才培养、学位点建设、高层次人才引进、科研工作、校内资源整合、对外交流合作、招生工作等方面取得显著成绩。
李晓杰听取我校工作汇报后,作了讲话。她指出,吉林师范大学党委高度重视党建工作,措施得力,成效显著,尤其是在申博工作中取得重大突破,成绩喜人,希望吉林师范大学能够在现有成绩基础上,继续努力,取得更好的成绩。李晓杰对学校下一步学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作提出了具体要求。她强调,要严格按照中央、省委相关部署,做到“学”“研”“践”“悟”。一是要“学”。“学”就是要深刻领悟十九大精神的十个方面,认真学习,重点学习,在师生中以喜闻乐见的形式灵活学习,入脑入心;二是要“研”。“研”就是要认真研究十九大提出的新思想、新观点、新举措,要以学校刚刚成立的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”为依托,结合教育发展实践进行研究,争取尽早出成果,服务于学校教育教学决策;三是要“践”。“践”就是要用党的十九大精神指导我们实践工作。要积极推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑;四是要“悟”。“悟”就是要聚焦习近平总书记在十九大报告中提出的优先发展教育的思想,在实践中深刻领悟,要紧紧围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,为社会培养有底色、有底气、有底蕴、有底线的高素质人才。
汇报交流结束后, 李晓杰书记一行对我校大学生粉笔字基本功展示板、吉林省非物质文化遗产松辽剪纸、李洪波纸雕艺术展、满族博物馆和奥运会冠军李娜剑道馆进行了实地考察。
 
省教育厅党组书记、高校工委书记李晓杰讲话
 
校党委书记许才山讲话
 
校长杨景海参会
 
汇报会现场
(供稿单位:党委宣传部)
 
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第31414300访问者