校园时讯

互联网 校内搜索
学校举办学习贯彻党的十九大精神培训班

发布日期:2018-01-16  阅读次数:6252

为深入学习贯彻党的十九大精神,学校于1月11日至15日举办了学习贯彻党的十九大精神培训班,全校科处级干部、党支部书记参加培训。
校党委书记许才山作动员讲话。他指出,要提高站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义;要深入学习,全面准确学习领会党的十九大精神的实质要义,提出“三着力,三同步”,即着力在原原本本读原文上下功夫,做到认识与态度的同步,着力在学深悟透入脑入心上下功夫,做到学习和理解的同步,着力在指导实践推动工作上下功夫,做到思想和行动的同步;要贯彻落实,确保党的十九大精神转化为学校发展的生动实践,要求领导领导干部率先垂范,坚持“三个带头”,干部党员共同作为,增强“八种本领”,干部群众群策群力,聚焦学校“十项工作”。许才山强调,培训旨在用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全体干部、支部书记要静下心来,全心投入,真正做到学有所思,学有所得,学有所成,将学习培训进行成果转化,锐意进取,真抓实干,为加快推进高水平师范大学建设而努力奋斗。
培训紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神这一主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,主题鲜明,内容丰富。通过自主学习党的十九大报告、党章和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神等材料,听取党委书记许才山所作的《十九大精神导读报告》和邴正教授《新时代新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会》辅导,观看中央宣讲团成员施芝鸿、韩文秀的《党的十九大精神宣讲报告》和刘炳香《党章》解读视频,进行深入研讨交流,引导大家进行深入的学习思考。参训学员纷纷表示,通过学习使大家进一步达成了思想共识、强化了理论武装、明确了目标方向、清晰了前进路径、凝聚了工作合力、提振了精神士气,培训效果显著。
培训班结束时,校党委副书记祖国华作总结讲话。他提出要深学笃用,切实将思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要知行合一,要将党的十九大精神作为今后工作的行动指南,要抓好落实,切实把学习贯彻党的十九大精神进行成果转化,指出了学校事业发展的方向,明确了工作任务和目标,提出了具体工作要求。下一步,学校将继续组织其他党员群众的培训班,形成干部先学一步,党员群众全覆盖的学习贯彻热潮。

党委书记许才山作《十九大精神导读报告》

培训现场

(供稿:党委组织部)

无标题文档