校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
学校领导班子2017年度民主生活会召开
 
发布日期:2018-01-19  阅读次数:6623

 

按照中共吉林省纪委、省委组织部《关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(吉组通字〔2017〕71号)要求,1月18日,学校领导班子在第一教学楼八楼会议室召开了2017年度民主生活会。会议由党委书记许才山主持。学校领导班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展了批评和自我批评。
学校领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。一是进行了自主学习,召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委十九大精神宣讲团成员、吉林大学常务副校长、博士生导师邴正教授作专题报告,并进行专题学习研讨,深刻领会了习近平新时代中囯特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好本次民主生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见建议。召开座谈会3场,机关党委召开座谈会1场,广泛听取党员、干部和群众的意见,并征求了上级相关部门意见。三是深入开展谈心谈话。领导班子成员之间、领导班子成员与分管单位负责人和教职工代表分别进行谈心谈话,发放并回收征求意见表200份。四是认真撰写对照检查材料。许才山主持起草了领导班子的对照检查材料,各位班子成员自己动手撰写了个人发言提纲,反复研磨、数易其稿,为开好民主生活会打下坚实基础。
会上,许才山首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度领导班子和班子成员民主生活会征求意见情况。他代表领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职担当尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面深入查摆了突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改方向和措施。随后,许才山带头作自我批评,带头接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一作对照检查,深入分析原因,有针对性地提出整改措施。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见、真心实意地帮同志;在相互批评中,大家不回避、不遮掩、辣味很浓,吐露了心声,碰撞了思想,促进了个人提高、增进了班子团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。
许才山在总结讲话中指出,这次民主生活会始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量,开出了好效果,达到了预期目的。聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,在深挖细查中说清楚了问题,在全方位透视中剖析了问题的根源,在明确整改方向中提出了具体整改措施,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。
许才山强调,要以此次民主生活会为新起点,坚决把问题整改到位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。努力把学校领导班子打造成信念坚定、对党忠诚、勇于担当、素质过硬的领导集体。他指出,一要强化“四个意识”,切实做到两个坚决维护;二要全面落实从严治党要求,带头践行《准则》和《条例》;三要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实;四要开拓进取、苦干实干,推动学校各项工作再上新台阶。
 
(供稿单位:党委组织部  撰稿:郭旭   审核:赵经武)
 
 
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第36032585访问者