校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
我校学位点建设取得重要进展:新增6个硕士学位授权一级学科点和3个硕士专业学位授权类别
 
发布日期:2018-04-08  阅读次数:2509

 

近日,教育部发布了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号)。我校学位点建设取得重要进展,新增列法学、心理学、体育学、计算机科学与技术、工商管理、新闻传播学等6个硕士学位授权一级学科点和金融、艺术、新闻与传播等3个硕士专业学位授权类别。
本次学位授权审核于2017年3月正式启动,经学校申请、省学位委员会核查材料并确定申请资格、省学位委员会组织专家评审组进行评议、省学位委员会审议和推荐、国务院学位委员会审议批准,我校申请的6个硕士学位授权一级学科点和3个硕士专业学位授权类别全部获得通过。
至此,我校硕士学位授权一级学科点由13个增至19个,硕士专业学位授权类别由6个增至9个,硕士学位授权学科覆盖哲、法、教育、文、史、理、工、管、艺术等9个学科门类,实现了管理学学科门类下硕士学位授权点零的突破和教育学学科门类下一级学科的全覆盖,提前完成了学校“十三五”规划中关于学位授权点规模布局的建设目标,完善了学校多学科门类、多种培养类型的学位与研究生教育培养格局和多学科协调发展体系,拓展了研究生培养领域,切实为区域经济社会发展培养高层次人才创造了有利条件。
今后,我校将以此为契机,按照全面、协调、可持续发展的思路,着力加强学位授权点内涵建设,提高人才培养质量,提升学科建设整体水平,早日实现高水平师范大学的奋斗目标。
 
(供稿单位:研究生院 撰稿:常喜 审核:刘艳清)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第34737484访问者