校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
美国圣克劳德州立大学孔子学院2018大学生访华夏令营正式开营
 
发布日期:2018-05-15  阅读次数:391

 

为增进中美青年交流,加深美国大学生对中国语言文化的了解,由国家汉办主办、吉林省教育厅承办、吉林师范大学具体实施的“美国圣克劳德州立大学孔子学院2018大学生访华夏令营”一行23人在美方院长凯西·约翰逊女士带领下于5月11日到访我校。“夏令营”开营仪式于5月14日在第十一教学楼报告厅隆重举行。
吉林省人民政府教育督导委员会总督学许世彬,吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友,吉林省汉办党支部书记杨洪,吉林省汉办副主任丁川和我校党委书记许才山,党委常委、副校长曲殿彬出席开营仪式。我校相关部门负责人参加开营仪式。开营仪式由曲殿彬主持。
许才山代表学校致欢迎词。他说,圣克劳德州立大学和吉林师范大学是我们共同的家,欢迎新老朋友回家。这个大家庭的建立得益于国家汉办、吉林汉办、明尼苏达州教育厅、圣克劳德州大学所有人共同的努力与付出,创造了机会再次让中美双方的年轻人相聚在一起,互相了解,传承友谊。在简要介绍学校情况后,许才山表示,非常期待各位友人能从四平的风土人情开始,逐渐了解中国的传统文化、了解中国。
许世彬在开营仪式上致辞,并代表省教育厅向残疾人学员杰拉德授营旗。他指出,吉林省教育厅与美国圣克劳德州立大学合作建立的孔子学院是我省与美国开展的一项重要教育合作,是吉林省和明尼苏达州友好交流合作的有力见证。吉林师范大学作为美国圣克劳德州立大学孔子学院理事单位之一,充分发挥了桥梁纽带作用,为中美两国学生的交流、文化的交流及感情的交流做出了突出贡献。“一次吉林行、一生中美情”,这是许世彬代表省教育厅对来访的19名美国大学生提出的殷切希望。
胡仁友、凯西·约翰逊女士,美方学生代表力伟·约翰逊以及我校文学院汉语国际教育专业负责人分别发言。开营仪式结束后,美方学员正式开启了此次中华文化体验之旅。
 
党委书记许才山讲话
 
吉林省人民政府教育督导委员会总督学许世彬致辞
 
吉林省人民政府教育督导委员会总督学许世彬授营旗
 
(供稿:国际交流与合作处  撰稿:杜瑞康 审核:郭春燕 )
 
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第33753657访问者