校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
我校举办2018年舞蹈大赛
 
发布日期:2018-06-06  阅读次数:1118

 

6月3日,“喜迎吉师60华诞 舞动校园筑梦青春”吉林师范大学2018年舞蹈大赛在音乐厅举行。校党委副书记、校长杨景海,党委常委、副校长张作岭出席。学校各部门、各学院领导、老师与学生共计500余人一同观看比赛。
开场视频《我是舞者》以一镜到底的方式记录了本届大赛作品排练的精彩瞬间。序曲《鼓舞芳华》鼓声如雷,敲击着青春的律动,展示着吉师青年的如火热情。管理学院舞蹈《春美∙初绽》宝剑挥舞,剑穗飞扬间,红梅初绽,完美诠释了梅花争春,傲然绽放的高洁风骨。教育科学学院舞蹈《传承∙鼎新》以书法为魂,以吉师为根,白衣翩翩,墨扇飞舞,一揖一礼间,演绎吉师“好学近知,力行近仁”的文化传承。物理学院舞蹈《一条大河》讲述了抗日战争中孩子毅然决别母亲奔赴战场保家卫国的感人故事,舍小家,为大家,国难当头,大义为先,表达了对祖国的赤诚热忱之情。新闻与传播学院舞蹈《羲和∙望舒》广袖飞扬,折扇挥舞,将诗书礼仪的古典之美与现代音乐完美融合,引发我们对文化传承与发展的深度思考。体育学院舞蹈《赤胆英雄》刚劲有力,慷慨激昂,演绎了中华儿女敢于抗争,不惧艰险的动人故事。文学院舞蹈《忆青衣》水袖飘扬,裙袂轻舞,翩若惊鸿,婉若游龙,柔美舒展的动作和传统京剧服饰珠联璧合,韵味十足。音乐学院原创群舞表演《天空下的呼唤》演绎了雾霾对环境和人类生活的危害,呼吁大家共同对抗雾霾污染,共享蔚蓝天空。《创意秀∙追光者》献上了吉师青年在母校60周年华诞到来之际最诚挚的祝福。师大附小学生、优秀毕业生及在校学生共同表演的《歌曲联唱∙青春纪念册》以歌声唤起了“吉师人”无限的青春回忆。
比赛引进电子评分器,评委实名打分,现场亮分,紧张激烈,高潮迭起。最终,音乐学院荣获最佳原创表演奖。教育科学学院、外国语学院、文学院荣获特等奖。体育学院、新闻与传播学院、物理学院、管理学院、计算机学院荣获一等奖。数学学院、美术学院、旅游与地理科学学院、环境科学与工程学院、化学学院荣获二等奖,经法学院、生命科学学院、信息技术学院、马克思主义学院、历史文化学院荣获三等奖。
本次比赛邀请到国家一级编导陈香兰、吉林艺术学院舞蹈教授李顺阳、国家一级演员彭玉珍、国家一级演员隋力、吉林省舞蹈家协会理事林英玉、全国艺术特长资格考试考官龚丽君、四平市舞蹈家协会秘书长朴慧媛担任专业评审,“吉师好班长”担任大众评审,采取专业评审与大众评审相结合的方式确定作品最终成绩。网络直播吸引了场外2790余名观众在线观看。
 
 教育科学学院舞蹈《传承∙鼎新》
 
外国语学院舞蹈《追梦》
 
文学院舞蹈《忆青衣》
 
比赛现场
 
(供稿:校团委)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第35603051访问者