校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
国家艺术基金“东北喜剧小品创作人才培养”项目开班
 
发布日期:2018-07-15  阅读次数:1508

 

7月15日,国家艺术基金2017年度资助项目“东北喜剧小品创作人才培养”开班启动仪式在我校长春校区举行。吉林省作协主席张未民,吉林省文联副主席孙凤平,吉林艺术学院教授、导演、视觉艺术家王晓明,华南师范大学国际文化学院院长、岭南文化研究中心主任、珠江学者、全国近代戏剧研究领军人物左鹏军,东北师范大学传媒科学学院教授史册,吉林省曲艺团副团长、一级编剧张弘,我校党委副书记祖国华、党委常委、副校长张作岭出席了开班仪式。我校相关部门负责人以及项目全体学员等百余人参加了开班仪式。
张作岭代表学校对各位专家及全体学员的到来表示热烈欢迎。他表示,吉林师范大学一直密切关注地域文化与传统艺术的发展,学校将提供全方位的支持,力争把此次培训办出水平、办出特色。最后,他鼓励所有学员在项目的学习中相互交流,努力创作出优秀的艺术作品,为东北喜剧小品创作增添生命力与创造力。
左鹏军代表授课专家发言。他表示作为授课教师一定会尽己之所能倾囊相授,希望学员们能够通过项目的学习发挥自身专业特长,在学习过程中养成文化自觉和艺术自觉的意识,树立终身学习的目标,主动去思考、去创新、去构建,为中国文艺事业的创作、创新与发展贡献自己的一份力量。
张未民代表吉林省作协讲话。他指出,“东北喜剧小品创作人才培养”项目开班体现了吉林师大在国家文化建设和艺术人才培养方面的学术地位和科研实力。东北喜剧小品艺术的发展需要创作者们创作出充满正能量的优秀作品。相信高校学者与国内专家的联袂主讲,将会把此次艺术人才培养项目推向更高水平,希望学员们能够为东北喜剧小品创作踵事增华,创作出具有中国精神的东北喜剧作品。
开班式上,我校文学院负责人、项目联系人和学员代表先后发言。
“东北喜剧小品创作人才培养”项目共有包括中青年戏剧创作工作者、文化艺术工作者、艺术教育工作者的50名学员参加学习,由我校组织实施,旨在繁荣戏剧艺术创作,弘扬优秀传统文化,打造和推广原创精品力作,提升地方文化自信,培养理论功底扎实、艺术素养深厚、创作水平出众、艺术视野宽广的东北喜剧小品艺术创作人才,推进国家艺术事业健康发展。
 
开班式现场
 
(供稿:文学院)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第35070174访问者