校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
校领导深入基层督导干部作风大整顿活动
 
发布日期:2018-10-10  阅读次数:814

 

为了深入查找和解决各单位领导班子及成员自身存在的问题,推动学校扎实开展干部作风大整顿活动,9月21日—30日,校党委书记许才山,党委副书记、校长杨景海,党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、纪委书记侯奎岩,党委常委、副校长李海波、曲殿彬、张作岭等校领导深入基层对相关学院、业务单位的干部作风大整顿活动开展情况进行督查指导。
在听取各单位干部作风大整顿开展情况汇报后,许才山、杨景海等校领导指出,近期在学校干部作风大整顿活动中,各单位能够全面贯彻省委和学校党委从严治党的决策部署,在开展专题学习、广泛征求意见、认真查找问题等方面做了大量工作,为下一步问题整改打下了坚实基础,活动开展取得了较好的阶段性成效。
许才山、杨景海等校领导就下一阶段推动学校干部作风大整顿活动不断深入、取得实效,推动学校各项工作再上新台阶提出明确要求:一要加强思想认识,纠正错误倾向。基层单位各级干部要切实提高政治站位,强化问题意识,聚焦查“八不”、破“五弊”,找准查深自身存在的问题,聚焦突出短板,深挖问题根源。坚决防止和克服与己无关、不以为然、消极应付的错误认识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,坚决防止在工作和作风上出现纰漏和问题,进一步深化学习、强化认识、凝聚共识,以饱满的热情、积极的态度投入到活动中去。二要坚持问题导向,确保整改到位。基层单位各级干部要本着有则改之、无则加勉的态度,明确问题整改时间表、制定路线图,边查边改、即知即改、立行立改,强化销号整改,切实加大整改力度,确保活动达到预期目标。要做到领导干部带头查找问题、带头督查指导、带头担当尽责。对师生反映强烈和高度关注的问题、长期想解决而没有解决的问题,必须保持清醒的头脑,做细做实各项工作,要让问题进入视线、不留死角和盲区,要有改进计划和措施,确保问题整改落实到位。三要聚焦学校发展,做到“两不误、两促进”。要做好结合融入,把活动开展与各单位工作实际结合起来,认真谋划、精心实施。要通过作风整顿活动,把作风建设成效体现到扎实推进学校当前各项工作上、体现到完成全年目标任务上、体现到推进学校高质量发展上,切实做到“两不误、两促进”,把作风建设成果转化为实实在在的工作成效。
 
(供稿:党委宣传部)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第36935214访问者