校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
教育部重点实验室学术委员会会议在我校召开
 
发布日期:2019-01-08  阅读次数:1767

 

1月6日,环境友好材料制备与应用教育部重点实验室学术委员会会议在我校长春校区实验楼四楼会议室召开。学术委员会委员中国科学院院士、中科院长春应化所张洪杰研究员,长春理工大学苏忠民教授,中科院长春应化所薛冬峰研究员、董德文研究员,中科院长春光机物理所李斌研究员,东北师范大学李阳光教授,我校车广波教授,常立民教授,徐占林教授,李传碧教授,省教育厅科研产业处副处长曾繁明出席会议,我校党委副书记、校长杨景海出席会议并代表学校致辞,学校有关部门负责人和实验室部分学术骨干参加了会议。会议由学术委员会主任张洪杰院士主持。
会上,实验室负责人就2017年以来实验室建设及运行情况作了工作报告,实验室成员分别作了专题学术报告。学术委员会委员听取报告后,对实验室进行了实地考察,与实验室成员进行了交流,并对实验室2019年度开放课题进行了评审。
学术委员会委员针对重点实验室的现状和发展进行了认真的讨论,特别就整个东北地区面临严峻经济形势的大环境下,重点实验室如何招才引智、如何继续保持良好发展势头、如何继续产出高水平研究成果等问题提出了诸多建议。学术委员会委员对重点实验室目前取得的成果给与肯定,指出实验室目前研究方向明确、特色鲜明,已形成了一支较高水平的学术团队,研究成果达到了国内或国际先进水平,已具备高水平研究成果持续产出能力,为地方经济和社会发展做出了一定贡献。学术委员会建议实验室进一步强化高层次人才梯队培养,强化基础条件建设,在基础和应用研究方面进一步凝练特色方向,与国内外高水平大学和科研机构加深交流合作,推动和引领优势学科建设发展,进一步加强科技成果转化,为区域经济社会发展做出更大贡献。
 
 
杨景海校长致欢迎辞
 
(供稿单位:环境友好材料制备与应用教育部重点实验室 撰稿:王海瑞 审核:常立民)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第38007288访问者