校园时讯
 
   
 
   


互联网 校内搜索
我校与东丰县合作开展农民画研究并举办发展论坛
 
发布日期:2019-01-25  阅读次数:1113

 

1月21日,我校与东丰县关于农民画研究专项合作协议签约仪式暨高校研究与地方应用合作发展论坛在东丰县中国农民画馆举行。
中国美术家协会理事、海军政治工作部文艺创作室副主任、我校双聘教授邹立颖;校党委副书记、校长杨景海,党委常委、副校长张作岭;东丰县委书记郑一明,县政协主席郭静波等嘉宾、领导出席签约仪式。我校相关部门、学院、研究机构以及东丰农民画馆负责人和部分东丰县农民画创作骨干50余人参加签约仪式。
签约仪式上,杨景海代表学校致辞。他指出,我校积极探索产学研同步发展模式,与东丰县签署教育合作框架协议,开启了双方优势互补、合作共赢之路,双方的合作是校地合作模式中一个成功范例。未来我校将切实围绕东丰农民画特色,在教育教学、科学研究、人才培养、宣传展览等方面与东丰县开展深入合作,共同促进东丰农民画这一特色品牌持续健康发展。
郑一明在致辞中介绍了东丰农民画作为地域文化品牌的发展历程,以及与我校在多项框架协议下取得的丰硕合作成果。她希望以本次合作为契机,努力实现优势互补、资源共享、合作共赢。邹立颖作为辽源市特邀专家参加了本次活动。他针对东丰农民画题材、表现形式、宣传推广等几方面提出了具体建议,对本次高校与地方合作给予高度评价。
杨景海与郑一明共同为“吉林省高校人文社科重点研究基地——吉林师范大学东丰农民画研究中心”揭牌。
签约仪式上,张作岭宣读我校聘任农民画画家郭荣梅、吕延春、李俊敏、李俊杰为客座教授的决定,杨景海为受聘人员颁发聘书,客座教授代表李俊敏发言。我校美术学院与东丰县文广新局负责人共同签署吉林师范大学与东丰县关于《东丰农民画研究专项合作框架协议》。
签约仪式后,举行了“高校研究与地方应用合作发展论坛”。论坛上,我校美术学院负责人介绍了东丰农民画研究中心的前期进展情况以及未来合作发展方向。与会专家们立足吉林师范大学与东丰县农民画合作与发展实际,各抒己见,就双方未来的发展提出了新思路、新理念和建设性意见。
本次论坛旨在推动高等院校和地方政府全面深入开展合作,努力实现资源共享、优势互补,使东丰农民画在学术研究、对外交流、产业开发等领域获得进一步发展;使吉林师大通过合作,强化人才培养质量、积累特色研究成果、提升学科品质优势,共同为吉林省地域文化发展贡献力量。
 
校党委副书记、校长杨景海(右)与东丰县委书记郑一明共同为吉林师范大学东丰农民画研究中心揭牌
 
签约仪式现场
 
 
(供稿:美术学院)
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第38006906访问者