物理学院举办“心理沙龙”活动
作者:发布日期:2022-04-13点击数:

2022413日,物理学院学工办通过腾讯会议的形式举办了“心理沙龙”活动。本次活动由学院分团委书记李瑶瑶老师主持,学校大学生心理健康教育中心副主任尤世红老师作为嘉宾应邀出席,各班级学生代表共120余人参与活动。

活动共包括观看心理健康教育专题视频、游戏互动、常识问答、嘉宾访谈四个环节。

同学们通过观看视频,通过实例讲解,大家了解关于抑郁症的基本内容:抑郁症的表现、治疗药物,如何正确认识抑郁症,以及重视情绪变化的重要性。影片结束后,同学们反响热烈,纷纷分享自己的感受与见解。

李瑶瑶老师带领同学们一起做心理互动的经典游戏“你问我答”及嘉宾访谈环节;大学生心理健康中心副主任尤世红老师向同学们介绍了我校大学生心理健康的基本情况,当前学生中存在的主要心理问题的类型、成因,同时对相关问题提出了对策建议,李瑶瑶老师做了活动总结。

通过本次“心理沙龙”活动,同学们对心理问题有了进一步的认识和了解,大家纷纷表示,在疫情期间要有意识地放松自己,通过锻炼增强心理韧性和抗压能力,以更好的姿态应对疫情期间的心理变化,迎接春天的到来。