app2.gif
 
  •  

     


     
        本标志通过异质同构的造型手段将“JL”、“翻开的书本”、“树苗” 、“笔尖”四种造型元素结合成一个整体。在充分表达吉林师范大学地域性(JL)和行业特征(书本)的基础上,又表达了十年树木、百年树人(树苗)和勤勤恳恳(笔尖)的办学理念。蓝的色彩表现不仅具有强大的视觉冲击力,而且表达了吉林师范大学包容、宽厚、博学的文化精神。具有时代精神的标志同大气磅礴的书法标准字体的结合,预示着文化的传承。

     

    出 处

    语出《中庸》"子曰:好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。知斯三者,则知所以修身;知所以修身,则知所以治人;知所以治人,则知所以治天下国家矣"。


    内 涵

    热爱学生为人师表的职业素养;
    崇尚科学追求真理的价值取向;
    终身学习知行统一的行为准则;
    以人为本全面发展的理想追求。

      我们是祖国栋梁
                         ——吉林师范大学校歌 
    词:孙伟志 
    曲:徐沛东

     

    无标题文档
       
    信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
    地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第46861930访问者