校园公告
 
   
 
   


互联网 校内搜索
关于在元旦春节期间认真落实中央八项规定精神 坚决纠正“四风”的通知
 
发布日期:2017-12-21  阅读次数:13207

 

各基层党委、党总支和直属党支部,校内各单位:
2018年元旦春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央纪委、省委和省纪委的有关部署,紧盯重要时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,现就“两节”期间有关要求通知如下:
1.加强纪律建设。要结合学习宣传党的十九大精神,切实将纪律建设纳入管党治党总体任务。要强化纪律教育,通过召开专题会议、发布专门通知、加强纪律宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部和广大教职工发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,确保纪律执行。党员干部特别是党政主要负责人要以身作则、以上率下,逐级落实责任,坚决落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。
2.开展监督检查。要切实履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,当前,尤其要认真领会习近平总书记关于作风问题的重要指示精神,坚决纠正形式主义和官僚主义问题,认真开展“两节”期间落实中央八项规定精神监督检查工作,坚决抵制公款收送烟花爆竹等年货节礼、公款旅游、违规聚会宴请、违规发放津贴补贴和其他隐形变异的“四风”问题。纪委将采取专项检查、明察暗访、接受群众信访举报等形式,进一步加大监督检查力度,不断强化廉洁过节的良好氛围。
3.严肃执纪问责。要切实把纪律和规矩挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”,特别是要用足用好第一种形态,对倾向性、苗头性问题及时咬耳扯袖,让红脸出汗成为常态。同时,要用好第二、第三种形态,对检查发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处。要强化追究问责,对于存在失职失责行为的,严格依据《中国共产党问责条例》,追究有关党组织和领导干部的责任。要强化通报曝光。对查处的违反中央八项规定精神的问题一律点名道姓地公开通报曝光,不断层层传导压力、释放从严从实执纪的强烈信号。
各基层党委、党总支、直属党支部和各单位要将“两节”期间落实中央八项规定精神作为一项重要任务抓实、抓细,要将学校的要求通过各种形式及时传达到每名党员干部和教职工。贯彻落实情况要形成书面报告存档备查。
 
举报电话:0434-3291862
举报邮箱:jlsdjjw@126.com
 
中共吉林师范大学纪律检查委员会
                        201712月19日
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第34244326访问者