校园公告
 
   
 
   


互联网 校内搜索
关于校园无线网络正式投入使用的通知
 
发布日期:2017-12-29  阅读次数:14527

 

为了满足学校各项业务发展和适应现代网络的快速发展的需要,我校于2016年开始建设校园无线网络。通过两期的无线网络建设,校园无线网络已覆盖四平校区全部教学区、办公区、室内公共区,以及部分宿舍区和室外公共区。经在网运行测试,拟于2018年3月开学后正式投入使用。现将有关事项通知如下:
一、无线网络覆盖范围和标识
无线网络划分为三个区域,教学办公区、公共区和宿舍区。
教学办公区包括第1-11教学楼。公共区包括、团委楼、后勤楼、图书馆、体育馆、网羽中心、学仁园餐厅、知味园餐厅、桃园餐厅、校医院楼(2公寓)、心理健康中心(1公寓)、专家公寓和留学生公寓等室内区域,以及主楼前广场、篮球场、毓秀园、体育场、体育馆前广场、十一教前广场、道园等室外公共区域。教学办公区和公共区无线网络标识(SSID)为iJLNU,在此区域内全体师生用户均免费使用无线网络(教学楼内学生用户在上课时段不能使用)。
宿舍区包括第3、4、6、7、9、18、21、22、23公寓室内区域。宿舍区无线网络标识(SSID)为JLNU-Dorm,在此区域内凡办理校园网络用户可免费使用无线网络。
二、用户身份认证
校园无线网络采用Web认证的方式,用户通过带无线功能的终端连接使用。连接后,打开浏览器上网时,系统会自动弹出认证页面。在教学办公区和公共区,用户名为学号(工号),密码为本人登录数字化校园所使用的密码。在宿舍区,用户名为学号(工号),密码为本人办理校园网时设置的密码。(注:由于苹果系统的特殊性,其系列终端连接该无线网络后,需先打开系统自带的Safari浏览器进行认证后方可上网)。
如用户忘记密码可在认证页面上点击“忘记密码“自行重置密码。
三、其他
1.目前宿舍区可搜索到“iJLNU“和”JLNU-Dorm”两个无线网络标识,所有用户可免费使用“iJLNU“,办理校园网的用户可免费使用”JLNU-Dorm”和“iJLNU“。2018年3月后,宿舍区将取消无线网络标识“iJLNU“,请办理校园网的用户连接”JLNU-Dorm”使用。
办理校园网可使用圈存机自助随时办理或在工作时间内到人工窗口办理。
圈存机位置:学仁园一楼、三楼;知味园一楼;桃园一楼;田家炳楼一楼;图书馆二楼。
人工窗口:学仁园一楼校园卡管理中心。
2.使用过程中如发现的问题,请及时告知信息网络中心,欢迎大家积极使用并提出宝贵意见和建议。联系电话:3291936, 3292006。
3.请大家关注微信公众号“吉林师范大学信息网络中心“以获得最新消息。
 
 
吉林师范大学信息网络中心
2017年12月29日
 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第35602947访问者