校园公告
 
   
 
   


互联网 校内搜索
吉林师范大学60周年校庆公告(第2号)
 
发布日期:2018-04-16  阅读次数:22456

 

自校庆第一号公告发布以来,各级领导、海内外校友和社会各界朋友对校庆筹备工作给予了热切关注和鼎力支持。我们谨致以衷心感谢与崇高敬意!
为方便海内外校友、社会各界朋友和师生员工更好地参与校庆活动,现将校庆视觉标识、校庆捐赠等事宜公布如下。
一、校庆视觉标识及说明
 
 
吉林师范大学60周年校庆视觉标识由设计主体、文字说明和底纹三部分组成,以“中国印”作为核心理念,寓意吉林师范大学建校60周年留下了厚重沧桑、砥砺隽永的历史印迹。主体部分以我国书法艺术中的“吉”和“师”字为渊源,加以变形运用,形成了“吉师”“六十”相融合的形象符号,方寸之间,意境尽显,从容大气。文字说明部分包含学校英文首字母、建校时间和校庆主题等元素,简洁大方,主题鲜明。底纹选取经过艺术化处理的吉林特色树木——美人松,和花卉——高山杜鹃,象征着吉师人如青松一般的坚韧品格,像杜鹃一样充满朝气与活力。校庆视觉标识将主要运用于重大活动、学术会议、志愿服务和文体活动。
二、校庆捐赠
(一)捐赠原则
1.校庆捐赠遵循自愿的原则,我校真诚欢迎海内外校友、社会团体及各界人士以集体或个人名义为校庆捐赠财物,捐款数额不限。所捐财物均统一管理、专款专用,全部用于支持学校事业发展。
2.所有捐赠必须遵守法律法规,符合国家和社会公共利益。所有捐赠的财物受法律保护,任何单位和个人不得侵占、挪用、损毁。
3.校庆捐赠由学校统一管理。捐款一律进入学校指定账户,计划财务处统一开具捐赠专用收据。赠物一律由校庆工作办公室指定相关部门代表学校统一接收并登记备案。捐款、赠物具体使用将按照捐赠者的意愿由学校统一安排。捐赠人有权了解其捐赠财物的使用情况和捐赠工程项目的建设情况并提出意见和建议。
4.学校定期对捐赠财物的使用情况进行自查,主动接受捐赠项目的审计,并通过专题网站向捐赠人通报受赠财物的管理情况。
(二)捐赠方式
1.捐赠以集体或个人名义均可;
2.支持网银汇款、汇款、支票或现金等形式捐赠;
3.支持捐赠专项基金(学科发展基金、爱心助学金、奖学金);
4.支持捐赠基础建设项目、教育教学设备、校庆专项赞助;
5.支持60周年校庆“校友林”捐赠项目(树种为银杏树、松树等);
6.支持校内建筑物冠名项目;
7.支持捐赠各类有重要历史意义的物品、资料等;
8.其他捐赠形式。
(三)捐赠办理
有意捐款的教职员工、海内外校友、社会各界人士可以通过银行转账方式对学校进行捐赠,请在汇款单或转账票据上注明“校庆捐赠”字样,以及捐赠者的单位、姓名、原所在院系、在校时间和联系方式,以便我校及时与您联系。具体汇款方式如下:
1.银行转账
收款人名称:吉林师范大学教育基金会
     号:07470001040006024
 户 行:中国农业银行四平分行营业部
2.邮政汇款
      址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号
邮政编码:136000
收款人名称:吉林师范大学教育基金会
具体捐赠事宜请咨询:吉林师范大学校庆工作办公室,联系电话:0434-3291985。
(四)捐赠鸣谢
1.根据捐赠者意愿,征得捐赠者同意,捐赠单位名称、捐赠者姓名、捐赠项目及数额将在吉林师范大学校友会网站及校庆专题网站上公布。
2.对于所有捐赠单位或捐赠者,学校将授予捐赠证书。
3.学校将在选定的捐赠纪念标志物上铭刻捐赠方的姓名或单位名称,以志纪念。
(五)其他事项
本方案由校庆工作办公室负责解释,不具有强制性,捐赠及答谢的未尽事宜可由捐赠方与学校通过友好协商确定。
 
特此公告,敬祈周知。
 
 
吉林师范大学
2018年4月16日

 

 
无标题文档
   
信息管理:党委宣传部 技术支持:信息网络中心 ICP备05005280 
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 您是本站第36032271访问者