本馆概况

使命愿景

当前位置: 本站首页 >> 本馆概况 >> 使命愿景 >> 正文

吉林师范大学档案工作人员行为规范

作者:来源:旧版网页 阅读次数:日期:2015年10月15日

一、认真学习党和国家的各项方针、政策和法规。认真执行学校和档案馆的各项管理制度和工作纪律。

二、热爱档案事业,忠于职守,埋头苦干,树立良好的档案服务意识,坚定全心全意为人民服务的思想,做到文明服务,礼貌待人,说话和气。

三、认真遵守保密守则。增强保密观念,在档案接收管理和提供利用的过程中,坚持原则,秉公办事,自觉维护法律的尊严,维护国家的根本利益。

四、认真学习档案专业和科学管理的有关知识,刻苦钻研业务,以创造一流工作水平为目标,外树形象,内强素质。

五、注意调查研究,协调好档案工作和立卷部门的关系。

六、严格遵守作息时间,上班不迟到,不早退,不旷工,有事请假,工作时间不准擅自离岗、串岗。