当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校组织师生收看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”
日期: 2021-03-15      信息来源:      点击数:

315日,省委教育工委举办“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。学校高度重视,精心布置,认真组织各分党委、党总支理论学习中心组成员,思想政治工作者,全体本科生、研究生和思政课教师通过网络直播的方式收看课程。

本次课程由中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授作为主讲。他结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大师生进一步激发爱党爱国爱社会主义情怀,努力培养、争做担当民族复兴大任的时代新人。

这堂思政课引发我校师生强烈反响,大家认为这是一堂具有政治高度、理论深度、历史厚度和时代向度的思政“金课”,不仅强化了师生的思想引领,而且为思政课教师上好思政课作了良好示范。课后,师生通过召开座谈会、研讨会等形式不断巩固深化学习成果。

学生集中收看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课

思政课教师收看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课

分党委、党总支理论学习中心组成员收看“学党史·筑信仰”全省高校思政课“开学第一课

召开师生座谈会