学校召开党史学习教育动员部署会
日期: 2021-04-16      信息来源:      点击数:

4月16日,学校在图书馆报告厅召开党史学习教育动员部署会。校长杨小天,党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、纪委书记、监察专员侯奎岩,党委常委、副校长李海波、曲殿彬、张作岭、车广波,副校长赵经武出席会议;党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部及教师党支部书记、学生党支部书记参加会议。刘万民主持会议。

会上,杨小天为学校党史学习教育宣讲团成员颁发聘书;祖国华作党史学习教育动员部署讲话;刘万民宣读学校党史学习教育宣讲团成员名单。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育是一场经受思想洗礼、牢记初心使命的红色之旅,是一场赓续红色基因、坚定信仰信念的奋进之道,是一场全面从严治党、推进自我革命的担当之举,是一场强化因时顺势、推动改革发展的务实之行。

会议强调,要把握部署要求,勇于实践探索,扎实推进党史学习教育全面开展。开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,各单位要紧密结合学校实际,准确把握目标任务、基本要求和核心要义,牢牢扭住学党史、悟思想、办实事、开新局关键环节,坚持对标对表、紧扣主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育见实效。

会议要求,要加强组织领导,主动担当作为,努力确保党史学习教育取得扎实成效。要严格按照党中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,精心组织安排,扎实有序推进,贯穿全年始终。要压紧压实责任、把握正确导向、做好统筹兼顾、强化办好实事、营造浓厚氛围、加强督促指导,制定方案、建立台账、列出清单,明确时间表、路线图,动员全校上下迅速行动、掀起热潮,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,使学习教育成果切实转化为加快推进建成特色高水平师范大学目标的强大动力。

就贯彻落实好会议精神,推进党史学习教育走实走深、取得实效,会议强调,一是要迅速传达落实,让思想和行动“跑起来”。动员部署会后,各单位要第一时间召开党史学习教育动员部署会,精准传达学校党史学习教育动员部署会精神,做好转化文章,制定有站位、有特色、能落实的工作实施方案,在全校上下迅速掀起党史学习热潮,确保高起点推进党史学习教育各项任务。二是要突出政治引领,让策划和部署“严起来”。引导广大党员干部进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让“两个维护”成为发自内心的自觉、一切言行的标准,在学习教育中切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保目标内容具体化、实践载体操作化、推进过程细致化。三是要注重求是问效,让学习和工作“融起来”。坚持把学习党史与总结经验、照顾现实、推动工作结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,与加强自身建设、转变工作作风、提升服务效能结合起来,把学习成效转化为推动学校高质量内涵式发展的实际成效,推动各项工作迈上新台阶、再上新水平,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(供稿:党委宣传部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部