我校师生代表参加党史学习教育中央宣讲团宣讲活动
日期: 2021-03-31      信息来源:      点击数:

330日下午,中央宣讲团深入四平开展党史学习教育宣讲活动。中央宣讲团成员、中央党校原副教育长、教务部主任柳建辉作宣讲,并围绕大家关心关注的热点话题展开互动,我校部分师生代表参加活动。

宣讲团一行首先参观了四平战役纪念馆,边走边与我校师生代表互动,深入细致解答大家提出的热点问题。在随后召开的座谈会上,我校马克思主义学院教师张宇提出:“我们的课堂教育正在融入红色资源、传承红色基因,融入的过程中需要遵循什么原则?运用哪些方法?”柳建辉表示,“高校在党史学习教育中传承红色基因,要注意两个方面,第一是用好,第二是讲活。”他进一步指出,用好红色资源要立足本地优势,深入挖掘红色资源,讲好红色故事,讲准、讲清、讲透学习内容。讲活红色资源就要使党史学习教育鲜活起来,创新教学方式、方法,通过案例式、情景式、研讨式教学,不断为党史学习教育“提趣增味”,增强党史学习教育的针对性和实效性。

整场宣讲思想深刻、视野开阔、深入浅出、生动精彩,对学校开展好党史学习教育具有很强的指导意义。学校将在党史学习教育和建党100周年相结合、挖掘自身红色基因和利用地域红色资源相结合、重点建设和多元融入相结合上聚焦发力,全方位打造理论阐释、课程培养、实践涵育、文化浸润、环境塑造“五位一体”党史学习教育体系,积极讲好吉师故事、四平故事、吉林故事和中国故事,持续促进党史学习教育走深走实、开花结果。

中央宣讲团成员、中央党校原副教育长、教务部主任柳建辉与我校学生代表亲切互动

我校马克思主义学院教师张宇在座谈会上发言

(供稿:党委宣传部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号