学校举办庆祝中国共产党成立100周年大学生党史知识竞赛
日期: 2021-06-18      信息来源:      点击数:

617日,庆祝中国共产党成立100周年“学党史 强信念 跟党走”大学生党史知识竞赛总决赛在图书馆报告厅举行。党委书记王喜库、党委副书记刘万民出席活动并分别为获奖学生及单位颁奖。相关部门负责人,相关学院党总支书记、副书记,关工委老师及部分师生参加活动。

党史知识竞赛设个人赛和团队赛。个人赛分设限时题、趣味题、抢答题,团队赛分设必答题、抢答题、风险选分题。经过激烈角逐,马克思主义学院王筱桐同学荣获个人赛特等奖,文学院毛星衡、物理学院刘润同学荣获个人赛一等奖,历史文化学院张圣晨等5名同学荣获个人赛二等奖,外国语学院欧阳亭亭等11名同学荣获个人赛三等奖。管理学院荣获团队赛特等奖,旅游与地理科学学院、文学院荣获团队赛一等奖,历史文化学院等3个学院荣获团队赛二等奖,计算机学院等7个学院荣获团队赛三等奖,美术学院等6个学院荣获团队赛优秀奖。

党史知识竞赛自49日启动以来,各学院通过主题团日、“三会两制一课”等载体积极组织学生开展线上线下答题活动。以竞赛形式促进党史学习,营造比学赶超良好氛围,为广大学生进一步了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策搭建平台,极大激发了爱党爱国之情,使广大学生以更加昂扬饱满的热情迎接中国共产党成立100周年。

校党委书记王喜库为获奖学生团队颁奖

竞赛现场

(供稿单位:校团委 撰稿:王文博 审核:刘锐)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号