学校开展“学党史 唱红歌”红歌校园接力行活动
日期: 2021-06-17      信息来源:      点击数:

616日,“红音·弘因”之“学党史 唱红歌”红歌校园接力行活动在第十一教学楼门前正式开启,途经音乐厅、体育馆等地,最后在体育场国旗下圆满落幕。

此次活动历经一个多月的策划,精心布置了《我的祖国》《唱支山歌给党听》《不忘初心》《党旗飘扬的方向》《百年》《我和我的祖国》等歌曲,选取校园标志地标作为接力点,每个歌曲都各具特色,节目形式灵活多样,小红旗、手舞、合唱、歌舞、各种乐器组合逐一亮相,主持人结合红色歌曲讲解党的历史,并指引大家走向下一个接力点,最后师生在体育场国旗下齐唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。

整个活动具有短、平、快的快闪风格,同时将党史学习和思政教育融入其中。以党史知识接力、红色歌曲接力、校园美景接力这种灵活新颖的形式极大地激发了学生参与的积极性,在全校营造了学党史唱红歌的浓厚氛围。

(供稿单位:音乐学院 撰稿:楚学娟 审核:陈明宏)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部