我校开展黑土地保护教育实践活动
日期: 2021-06-16      信息来源:      点击数:

恰逢中国共产党成立100周年之际,承接党对乡村农业发展的宏伟目标,促进乡村经济发展,全面推进乡村振兴,关注黑土地发展保护。我校生命科学学院植物学、微生物学方向教师带领研究生,参加了吉林梨树实验站“双百行动”——百名硕博进百社的实践活动。

“双百行动”是一次理论与实践联结、产学研相结合的社会实践活动,深刻融入了习近平主席梨树考察时关于黑土地保护好、利用好的讲话精神。我校师生和梨树基层合作社进行了一对一的对接,就黑土地保护发展等农业问题进行了深入的探讨交流。师生亲身走进农业生产实践的第一线,脚印遍布在田间地头和乡间小路,身影留存在农户田舍和实验站里,知农民之所需、思农民之所思、解农民之所惑,扎实开展调研工作,切实为农民服务。坚定了知农爱农的理想信念,丰富了专业知识和生产实践能力,真正将论文书写在祖国大地上。

(供稿单位:生命科学学院)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部