当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举办庆祝中国共产党成立100周年“音乐中的红色记忆”声乐专场音乐会
日期: 2021-06-25      信息来源:      点击数:

奋斗百年路 启航新征程。624日,学校在音乐厅举办庆祝中国共产党成立100周年“音乐中的红色记忆”声乐专场音乐会,相关部门负责人,部分师生观看了演出。

《我为共产主义把青春贡献》《光辉照儿永向前》《等着我,亲爱的人》表现了战争年代有志青年抛头颅洒热血,积极投身到革命洪流中去,展现出在国家危亡时刻,牺牲小我、成就大我、军民一心、团结抗战的民族情怀;《祖国,慈祥的母亲》《我爱你,我的祖国》《祖国!我一定要回去》以优美的旋律和真挚的语言,表达了中华儿女对祖国母亲赤诚的爱,抒发了海外游子报效祖国的坚定信念和深切情怀;《清澈的爱》以现代创作手法讲述了“零零后”边防战士用青春和鲜血筑起国家的钢铁边防线,是一首用生命唱给祖国母亲的恋曲,是战士们对祖国最清澈的表白;《黄河颂》通过歌颂母亲河的汹涌澎湃、磅礴雄伟,带领我们接受一次黄河文化的巡礼,捡拾那些积淀着文明印记的文化珍宝,感受祖国的伟大和坚强。最后,音乐会在合唱《我和我的祖国》《我爱你,中国》中结束,抒发了师生团结一心、砥砺前行的爱国情怀。

本场音乐会以“红色记忆”为主线,以音乐为载体,全程清声演绎,专业性强,通过诠释不同时期和风格的音乐作品,表达了对中国共产党百年华诞和伟大祖国的美好祝愿。

音乐会现场

(供稿单位:音乐学院 撰稿:杨庆斌 审核:陈明宏)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部