当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校承办的“百年风华——四平英模肖像剪纸艺术展”在四平美术馆开幕
日期: 2021-06-30      信息来源:      点击数:

630日,由我校“松辽剪纸”省级非遗传承基地承办的“百年风华——四平英模肖像剪纸艺术展”在四平美术馆开幕。校党委副书记祖国华,市委常委、宣传部长赵连军,市政协副主席周进,松辽剪纸第四代非遗传承人、市政协副主席、吉林师范大学教授李秀云出席开幕式,学校、四平市相关部门负责人参加仪式。

本展以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,用传统剪纸技艺展现有图像记录的已故英模代表,其中有“四战四平”英烈、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,公安英烈等近80人,以剪纸肖像的形式在四平美术馆展出。活动以剪纸作品为载体,为英模塑像,让观看者在欣赏剪纸作品的同时和四平的历史对话,传承红色基因,铭记先烈,怀念时代楷模。

剪纸展现场

(供稿:党委宣传部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部