学校召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会
日期: 2021-06-30      信息来源:      点击数:

630日,学校在音乐厅召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会。党委书记王喜库,校长杨小天,党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、纪委书记、监察专员侯奎岩,党委常委、副校长李海波、曲殿彬、张作岭、车广波,副校长赵经武出席大会。校党委委员、纪委委员,各单位党政负责人,副书记、党支部书记、师生代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。祖国华主持会议。

王喜库在讲话中代表学校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向奋斗在学校各条战线上的广大党员干部、师生员工,致以最诚挚的问候。他指出,一百年来,中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。特别是党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央,勇立时代潮头,把握发展大势,进行了划时代的理论创新、实践创新,以全方位、历史性的成绩和变革,开创了中国特色社会主义伟大事业的全新局面。

王喜库指出,吉林师范大学是伴随着中国共产党100年的铿锵足音,在国家建设的滚滚浪潮中诞生的。经过多届领导班子,几代吉师人的凝心聚力、团结奋斗,从建校初期的艰苦创业、改革开放后的稳步发展、到新世纪的跨越提升,走过了激情飞扬的峥嵘岁月,开创了辉煌灿烂的伟大征程。特别是近年来,学校坚持立德铸魂,党的政治建设统领作用充分发挥;坚持完善制度,党对高校全面领导的制度体系日趋完备;强基固本,基层党组织和党员队伍建设质量持续提升;坚持突出重点,师生思想政治工作针对性实效性显著增强;坚持底线思维,平安稳定和谐校园建设扎实推进;坚持党要管党,全面从严治党成效显著。成绩的取得,离不开各级党组织、广大党员干部、教职员工的共同努力。要把今天受表彰的个人和集体的事迹宣传好,把榜样的示范带动作用发挥好,引导全校师生和党员干部见贤思齐、比学赶超,努力在建设高水平师范大学的新征程上取得更大突破。

王喜库要求,全校各级党组织和广大党员,要紧紧围绕学校2035年远景目标,紧扣“十四五”事业发展规划,坚持以党建为引领,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决做到“四个突出”,为实现高质量发展,建设高水平师范大学作出更大贡献。一是要突出思想领航,指引高质量发展方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和头等大事,牢固树立“教育者首先受教育、传道者首先要明道信道”的理念,坚持用党的创新理论最新成果铸魂育人。二是要突出立德树人,树牢高质量发展根本。要不断强化顶层设计,持续凸显哲学社会科学育人功能,始终聚焦阵地建设,强化政治引领、思想引领和价值引领。三是要突出改革开放,增强高质量发展动能。要着力抓好“十四五”事业发展规划的引领保障,深化新时代教育评价改革,提升国际交流合作水平,更好服务“一带一路”建设,培养具备全球竞争力的卓越人才。四是要突出胸怀大局,展现高质量发展作为。要将服务国家战略和区域发展需求作为高质量发展的重要落脚点,充分发挥高等教育支撑力、驱动力、服务力作用,调动广大教师的积极性、主动性和创造性,依托优势区位,为建设高水平师范大学、服务吉林全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。

会上,刘万民宣读了《中共吉林师范大学委员会关于表彰全校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》;校领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发证书、奖牌;受表彰代表作先进事迹发言。

校领导为受表彰个人颁发证书

校领导为受表彰的先进基层党组织颁发奖牌

表彰大会现场

(供稿:党委宣传部)