当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举办“奋斗百年路 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
日期: 2021-06-30      信息来源:      点击数:

630日,学校在音乐厅举办“奋斗百年路 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。党委书记王喜库,校长杨小天,党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、纪委书记、监察专员侯奎岩,党委常委、副校长李海波、曲殿彬、张作岭、车广波,副校长赵经武出席活动。各部门、各单位党政负责人及受表彰人员、师生代表共同观看演出。

演出以中国共产党领导各族人民从站起来、富起来到强起来的百年历程为主线,分为“东方红”“春天的故事”和“走向复兴”三个篇章。气势恢宏的管弦乐曲《红旗颂》拉开了演出序幕,宏伟庄严的旋律让人热血沸腾,铿锵有力的节奏演绎新时代的最强乐章。

第一篇章在合唱《东方红》中开启,优美动听的曲调唱出了全国人民对中国共产党的深情厚谊,唱出了共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。合唱《没有共产党就没有新中国》唱出了历史的选择、人民的选择,党始终同人民在一起,为人民利益而奋斗。合唱《祖国颂》意境高远,撼人心魄,满怀激情地颂赞了新中国取得的辉煌成就,对祖国的挚爱之情和民族自豪感充溢其间。峥嵘岁月波澜壮阔,革命精神代代相传,舞蹈《忠魂》再现了抗日战争时期无数仁人志士忠诚担当,同敌人血战到底的无畏精神,激励着新一代青年奋勇前行。

第二篇章由《春天的故事》《走进新时代》《江山》三首歌曲和舞蹈《锦平盛世》组成。《春天的故事》展现了改革开放中国发生的翻天覆地的巨大变化。《走进新时代》旋律动人,歌词真挚,充满爱国之情,歌颂了中国人民勤劳勇敢和聪明智慧。《江山》不仅是歌颂党的形象,更是教育每一位党员时刻关心群众、爱护群众,把人民群众的利益放在首位。舞蹈《锦平盛世》通过婀娜多姿的茉莉花喻赞祖国的繁荣昌盛,演员优雅的身姿演绎四海升平、盛世花开,以赤子之心表达出对党的歌颂和对祖国的赞美。

第三篇章在曲调婉转、催人奋进的《不忘初心》中开始,让我们再一次重温初心使命,牢记从何而来,为何出发,走好新时代的长征路。《向往》真诚讴歌了党,传递了人民的心声,表达了新时代最真实的倾诉,奏响了向往美好未来的时代强音。《走向复兴》凝聚了全民族的情感,描述了中国人民实现民族复兴伟大理想的心愿,表达了中华民族渴求民族复兴、期盼国家富强,向着民族伟大复兴光明前景不懈奋进的坚强决心。

最后,演出在激越高昂的交响合唱《我爱你,中国》中圆满落下帷幕。整场演出以艺术形式展现了中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,以及中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗的辉煌历程,充分展示了吉师人积极向上的精神风貌和强烈的爱党爱国深情。

演出现场(一)

演出现场(二)