当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)第十次学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
日期: 2021-07-06      信息来源:      点击数:

75日,学校在第一教学楼八楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十次学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。校党委书记王喜库主持学习会并讲话。校党委理论学习中心组成员,党史学习教育领导小组成员参加学习会。

王喜库指出,此次会议的主题是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展集中学习研讨,结合学校工作实际,进一步解放思想、抢抓机遇、主动作为,研究部署学校贯彻落实举措,为推动学校事业实现高质量发展注入新理念、提供新思路、增添新动力。

王喜库就进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神强调五点意见。一是要充分认识“七一”重要讲话的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领悟精髓要义,精心安排部署、周密组织实施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,转化成奋进新征程、建功新时代的实际行动。二是要科学把握“七一”重要讲话的精神实质。要教育引导师生员工深入领会全面建成小康社会的历史性成就;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,持续强化“九个必须”;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,努力为党和人民争取更大光荣。三是要精心组织“七一”重要讲话的学习贯彻。要按照中共中央办公厅通知文件精神,对标对表,迅速行动,掀起学习热潮。坚持“关键少数”带头学,基层单位全员学,扭住关键重点学,把学习成果转化为政治能力,让学习成效转化为推进学校高质量发展的强大动力。四是要扎实做好“七一”重要讲话的转化文章。坚决做到与学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,与推动学校实现高质量发展结合起来,善于从百年党史中汇聚砥砺奋进的力量,汲取推陈出新的智慧,激发创新创造的热情,不断提升办学层次,建设高水平师范大学,谱写实现新时代吉林全面振兴全方位振兴的吉师篇章。五是要坚决确保“七一”重要讲话的落地见效。要不断突出问题导向,牢牢扭住“督导权”;突出结果导向,牢牢扭住“考核表”;突出过程导向,牢牢扭住“问责单”。要结合单位实际,作出专门部署,提出具体要求,加强跟踪问效,推动各项措施落实落细落到位,让学习贯彻做到“抓铁有痕、踏石留印”。

会上,党委副书记祖国华,党委常委、副校长车广波分别结合自身学习体会作交流发言;马克思主义学院青年教师张宇副教授作题为《践行初心 担当使命》的辅导报告。

校党委书记王喜库讲话

学习会现场

(供稿:党委宣传部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号