当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省青年红色筑梦之旅暨“人民红·党史知识趣味挑战赛”在我校举行
日期: 2021-07-04      信息来源:      点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,以及中共中央办公厅有关通知要求,74日,由吉林省教育厅、辽宁省教育厅和黑龙江省教育厅联合主办,人民网协办、我校承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省青年红色筑梦之旅暨“人民红·党史知识趣味挑战赛”活动在我校举行。校党委书记王喜库出席并宣布活动启动,党委常委、副校长张作岭致辞。创新创业教育培训中心等相关部门负责人,部分师生参加活动。

活动中,王喜库,张作岭等为学生颁发“百年追梦、奔向未来”奖牌。我校吉林省击剑训练基地副主任、奥运会冠军李娜与学生代表进行“青年红色筑梦之旅”火炬交接。

张作岭在致辞中希望,全体同学提高认识、认真对待此次活动,通过本次活动,能够深入了解中国共产党的历史,在学党史、悟思想的过程中传承红色基因、坚定理想信念,做到学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行;充分展示新时代青年风采,充分重视体育运动,保持健康的身体和向上的精神;在活动中激发创新精神,培养创新思维,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在党的百年光辉历程激励下不懈追梦,在党的思想指引下奔向美好的未来。

本次活动以“百年追梦,奔向未来”为主题,学生身着统一服装,手持“青年红色筑梦之旅”火炬,全员参加党史答题。活动推动了创新创业教育与思想政治教育相融合,在更深层次、更广范围体现红色基因传承,为第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”活动预热,向中国共产党成立100周年献礼。

校党委书记王喜库宣布活动开始

火炬交接

学生手持火炬从校训石出发

活动进行中