当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”实践对接活动
日期: 2021-07-14      信息来源:      点击数:

714日,学校在四平市梨树县举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北三省“青年红色筑梦之旅”实践对接活动。本次活动由我校创新创业教育培训中心负责对接,吉林、辽宁、黑龙江三省联合举办,来自我校、黑龙江大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院、黑龙江生物科技职业学院、辽宁装备制造职业技术学院、辽宁经济职业技术学院等八所高校的师生代表60余人参加活动。

七月的梨树大地,田野披翠、绿意盎然。微风吹过,一望无际的玉米地碧波荡漾、郁郁葱葱。去年722日,习近平总书记到梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区考察粮食生产情况,战略考量意味深长。活动中,师生代表实地参观了农大实验站、黑土地博物馆、梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,认真了解黑土地保护“梨树模式”,对保护好、利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”有了深刻认识。来到卢伟农机农民专业合作社,体验农业现代化进程,深刻领会习近平总书记“藏粮于地、藏粮于技”的发展理念。

活动激励广大师生进一步树立了民族自信心和自豪感,也增强了艰苦奋斗、勇攀科技高峰的信心和勇气。师生纷纷表示,要赓续红色血脉、传承红色基因,在日常的学习和生活中,弘扬好革命精神,把个人理想融入时代洪流,用青春和热血为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

师生认真聆听讲解

师生观看农机模型

师生参观梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区

师生参观卢伟农机农民专业合作社