学校召开党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习会
日期: 2021-07-16      信息来源:      点击数:
7月 16日,学校在第一教学楼八楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习会。校党委书记王喜库主持学习会并讲话。校党委理论学习中心组成员,相关部门负责人参加学习会。
会上,深入学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编以及中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容。
王喜库就进一步促进习近平总书记的重要讲话精神和中央重要工作部署在吉师沃土落地生根、开花结果,推动学校事业实现高质量发展强调四点意见。一是要坚持以科学理论为指导,从党的百年奋斗史中感悟真理力量,坚定自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者 ,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入开展党史学习教育,传承红色基因,从学校党委常委一班人做起,从学校各单位领导班子成员做起,坚定自觉弘扬伟大建党精神,坚持推进自我革命,把全校各级党组织锻造得更加坚强有力。三是要运用好吉林省内、四平域内和我校自身的红色资源,教育引导党员干部群众特别是广大青年学生学习革命先烈、树立红色理想,积极参与高水平师范大学建设,凝聚建功新时代的强大力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!四是要深入开展思想政治教育,提升学校思想政治工作质量和水平,推动新时代思想政治工作守正创新发展。完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调,有关部门分工负责、全校师生共同参与的思想政治工作大格局。要高度重视教师思想政治工作和师德师风建设,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,推动师德师风建设常态化、长效化,使我校师德专题教育落地见效。

校党委书记王喜库讲话

(供稿:党委宣传部)

吉林省四平市铁西区海丰大街1301号

信息管理:党委宣传部