•   >   学团工作
  •   >   思想教育
  • 学团工作

守望相助 春暖花开

发布日期:2022-09-19    浏览次数:

疫情无情人有情,师生同心保平安,2022年3月18日18:30,学院通过在线会议召开了以“守望相助 春暖花开”为主题的抗疫专题导师会。学院全体领导班子、部分教师及2021级全体同学参加了会议,副院长王茁主持会议。参会师生全程认真投入,反应积极热烈,纷纷表达了取得抗疫胜利的信心和决心。

党总支书记郭强以“抗疫斗争我们看到了什么?”为题,对“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神进行了深入解读,并结合学院及学校抗疫实际,提出疫情防控就是战争,丝毫不能有懈怠心理,全院上下必须同心协力、共克时艰。同时,对疫情发生以来全院师生的努力给予了充分的肯定和赞扬,要求大家继续守纪律、重安全、讲奉献、听指挥,为取得最后抗疫的胜利而战斗。

院长兰玲号召全院师生在抗疫斗争中提高站位、压实责任、担当奉献、众志成城!她以“疫情封校生活,我们该如何度过”为主题,表达了对同学们的关心和期许,提出了严守规矩、努力学习、放松心情、担起责任四个方面的要求,希望同学们践行“修身 齐家 治国 平天下”的院训,以更加积极的心态、更加勤勉的态度和更高的精神追求来共渡难关,同时,要努力让这段时光过得更精彩、更高尚、更有意义、更值得回忆。

2020级本科生赵一雁同学代表全体同学发言,她通过对学校的抗疫反应、有效组织、后勤保障等多方面工作的感受上,表达了对学校的感谢。对学院领导和老师以学院为家、以学生为本的,不顾小家顾大家的“学为人师,行为世范”的教师精神表达了感恩之情。最后,她代表全体同学作出承诺,保证认真学习、听从指挥、严于律己,用自己的实际行动回报学校及学院的关爱与付出。

最后,副院长王茁寄语广大同学:在疫情面前,我们不要惊慌失措,要做科学防疫的智者;不要漠视一切,要做珍爱生命的仁者;不要进退失据,要做最美逆行的勇者。让我们师生一起,守望相助,相向而行,一起努力,静待春暖花开。

版权所有:吉林师范大学经济管理与法学学院   技术支持:信息网络中心   地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号   邮编:136000   电话:0434-3295665