网站首页

三尺讲台润雨露,笃挥胸墨育春风——化学学院师范能力提升指导与服务机构开展“第二次一线教师职业技能指导课”

2024年04月12日 08:33  点击:[]

一线教师职业技能指导课由四中一线优秀教师钱洪霞老师和孙萍老师为大家指导。本次课程的讲授形式以“点评+问答的形式”进行。“点评环节”即根据给定的课程内容,试讲15分钟左右,然后由老师点评。这种方式对试讲的同学针对自己的“问题”纠正帮助非常大,其他同学也可以在点评过程中收获技巧。师范能力提升指导与服务机构于4月2日晚六点于10425、10426举办“第二次一线教师职业技能指导课”。

参加本次“一线职业技能指导课”试讲的同学共有四位,他们的试讲取得了钱洪霞老师、孙萍老师及同学的一致好评。钱洪霞老师、孙萍老师分别对四位同学点评,指出四位同学讲课的优缺点。同学们在试讲结束后积极的提出问题,钱洪霞老师、孙萍老师,一一解答疑问。最后,钱洪霞老师、孙萍老师对本次“一线教师职业技能指导课”总结,圆满结束。

本次“一线教师职业技能指导课”对学生有多方面的帮助,主要包括以下

1.教学知识与方法:让学生了解教学的基本原则、方法和策略。

2.教学技能提升:例如课堂管理、教学设计、评价与反馈等。

3.学科知识深化:加深对所授学科的理解。

4.教学实践经验:通过案例分析和模拟教学获得实际经验。

5.职业素养培养包括责任感、团队合作和沟通能力等。

6.适应教育变革了解教育领域的新趋势和改革。

7.就业竞争力提高增加在教育领域的就业优势。

8.个人职业发展指导帮助学生规划自己的教师职业生涯。

希望同学们通过比赛进一步锻炼自身的讲课能力,更好地服务于教育事业,为即将踏上教师岗位的我们打下了夯实的基础。