网站首页

强国强师,创新教学——化学学院师范能力提升指导与服务机构开展“创新教学模拟试讲训练课”

2024年04月19日 13:43  点击:[]

“创新教学模拟试讲训练课"由经验丰富的四平一线优秀教师钱洪霞老师和孙萍老师为大家指导。

本次活动以“试讲+点评+问答”的形式开展。试讲环节由23级彭蔚林、刘桂辰、布亚,21级胡淼等四名同学参与。10―15分钟试讲结束后教师点评。问答环节由同学们准备想要咨询指导教师的困惑或者疑问,由老师帮助解答。

活动地点:十教10426:化学一班、化学二班、应化一班

十教10427:化学三班、化学四班、应化二班。

创新模拟试讲训练课是我院锻炼学生教学实践能力的一大重要媒介,是学工开展项目实践化工作模式重点运营项目之一,将“创新+实践+提升”三体一位相结合,帮助学生了解自己的优点和不足之处,促进改进,明确改进的方向,提升教学技能;增强自信。

问答可以深化理解,帮助学生更深入地理解教学内容和方法解决疑惑,解答学生在培训过程中产生的疑问,促进互动:增加学生与培训者之间的互动和交流下,激发思考,引导学生主动思考和探索。针对点评和问答环节它有助于提高师范技能培训的效果,帮助学生更好地掌握教学技能,为未来的教学工作打下坚实的基础。

学生试讲结束后,钱洪霞老师及孙萍老师对其评价及纠正错误并示范新的讲课思路,使学生积极思考、勇于提问,课堂氛围良好、积极。最后,钱洪霞老师及孙萍老师对“创新教学模拟试讲训练课”进行总结,活动圆满结束。

期待同学们在教学方法上勇攀高峰,收获满满的成就!更盼望同学们在教学方法的创新之路上创造辉煌,获得非凡的成就!