关于进一步严肃换届和“两节”期间纪律要求的通知

2016年12月02日 00:00  点击:[]

各分党委、党总支和直属党支部,全校党员干部:
    我校第三次党代会召开在即,又适逢元旦、春节“两节”将至,为落实全面从严治党,深入贯彻党的十八届六中全会精神、省委十届八次全会精神和学校党委决策部署,营造风清气正的换届环境和崇廉尚俭的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:
    一、严肃政治纪律,确保换届工作风清气正。换届纪律就是政治纪律。能否严明换届纪律,是对党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要考验,关乎换届工作成败。各基层党组织和党员干部必须站在全面从严治党的高度,充分认识严肃换届纪律的必要性和重要性,认真贯彻中央纪委机关、中组部提出的“九个严禁、九个一律”纪律要求,坚决执行学校党委决策部署,带头抵制拉帮结派的“圈子文化”,带头严守换届纪律,带头抓好换届纪律,对换届工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早报告、早纠正,把严守换届纪律作为讲政治、守规矩的具体体现。
    二、严肃廉洁纪律,确保崇廉尚俭文明过节。要进一步增强贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”的自觉性和坚定性。严禁借元旦、春节“两节”之机,违规发放奖金、津贴补贴或福利;严禁违规公款吃喝、旅游、出入私人会所、参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款购买赠送贺年卡和烟花爆竹等年货节礼;严禁以各种名义搞“小圈子”吃吃喝喝;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规参加老乡会、同学会、战友会、校友会等。要主动学习领会上级有关要求,严格执行公务接待等相关规定。
    三、严肃工作纪律,确保履职尽责到位。各基层党组织和党员干部要认真落实学校有关规定,严格考勤制度,禁止工作时间上网聊天购物、打游戏、炒股票;要整顿工作秩序,坚决杜绝尸位素餐现象,确保工作效率;要严格履行本单位(部门)和各岗位工作职责,保证工作效果。各单位(部门)要切实加强对教职工的教育和监督,倡导遵纪守法创建平安校园、和谐校园,杜绝违背师德师风行为发生,增强教职工的大局意识和服务意识,培育爱岗敬业的奉献情怀,提升昂扬向上的工作热情,营造敢于担当、勤于自律的干事环境。
    各基层党组织要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,切实担负起全面从严治党主体责任,真正将各项纪律挺起来、严起来,为全体教职员工划出红线,亮明底线,做到旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。换届和“两节”期间,学校纪委将加大明察暗访力度,严肃查处违反换届纪律和中央八项规定精神的投诉举报,同时,对全校各单位(部门)工作开展情况和履责到位情况进行监督检查,对工作不力、有令不行、有禁不止的,将严格追究责任,决不姑息。对查处的顶风违纪问题将实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,以责任追究倒逼责任落实。

中共吉林师范大学纪律检查委员会

2016年12月1日