我校化学学院校友吉林农业大学康立娟教授到访化学学院

2018年07月18日 00:00  点击:[]

借我校迎接60周年校庆之机,应化学学院院长常立民教授邀请,我校校友、吉林农业大学康立娟教授于2018年7月15日到访长春校区,并做了题为《立足岗位全面发展》的讲座报告。讲座报告在长春校区实验楼411会议室举行,由常立民教授主持。实验室青年教师、研究生参加了讲座报告。
    康立娟教授的讲座报告从科研和教学两方面展开。在科研方面,康立娟教授立足农业特色,以食品科学和食品安全为突破点,详细介绍了其在环境污染化学、农产品化学和表面化学等方面的研究进展。其中着重介绍了“蓝莓果汁深加工技术及副产物开发利用”、“持久性污染物的催化降解”、“蔬菜硝态氮快速检测及亚硝酸盐污染评价”、“废弃菌糠复合植物营养保水剂的研制及基础应用研究”等成果。在教学方面,康立娟教授详细介绍了从教多年来在授课、教材编写等方面积累的经验。报告会后康立娟教授与在场师生亲切交流,鼓励大家以师范为特色,立足岗位,科研教学全面发展,为母校添光增彩。
 报告人简介:
康立娟,吉林农业大学资源与环境学院教授,教学名师,硕导。吉林省微量元素学会副理事长,中国微量元素学会吉林省农牧分会主委。吉林省优秀课程和精品课程带头人,吉林省优秀教学团队带头人。主要研究方向为环境污染化学、农产品化学和表面化学。主持10余项国家及省级以上科研和教研课题,发表SCI等重点论文40余篇,获国家发明专利3项(2/5)。获吉林省优秀教学成果奖和省高教科研优秀成果奖各1项。主编国家级“十五”、“十一五”和“十二五”规划教材3部、高等农林院校“十一五”和“十二五”规划教材2部、全国及东北区统编教材4部,分别由高等教育出版社和中国农业出版社等出版。获全国高等农林院校优秀教材一等奖、吉林省优秀教材一等奖和二等奖及全国农业教育优秀教材奖。