化学学院召开党史学习教育动员大会

2022年01月22日 21:12 吉林师范大学教务处 点击:[]

化学学院召开党史学习教育动员大会

2021年4月23日下午15:30,在四教二楼会议室,化学学院召开了党史学习教育动员大会。学院全体班子成员、党总支全体委员、副科级以上干部、教师和学生党员参加会议。丁桂英主持会议。

会上,丁桂英从以下三个方面进行了党史学习教育动员讲话,第一开展党史学习教育的重大意义,第二党史学习教育究竟该“学”啥?第三学史力行应该做点啥?

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧密结合学院实际,准确把握目标任务、基本要求和核心要义,牢牢扭住学党史、悟思想、办实事、开新局关键环节,坚持对标对表、紧扣主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育见实效。

会议要求,全体党员干部要主动担当作为,努力确保党史学习教育取得扎实成效。强化办好实事、营造浓厚氛围、动员全院上下迅速行动、掀起热潮,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,使学习教育成果切实转化为加快推进建成学院快速发展的强大动力。

党史学习教育动员大会后组织参会人员进行了党史学习教育专题学习,通过视频学习了国家记忆“红色热土,红色血脉”。

(撰稿审核:丁桂英)