• 部门首页
  •   >   工作动态

我校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2020-06-11    浏览次数:

6月10日,我校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。校党委书记许才山,党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、纪委书记、监察专员侯奎岩,党委常委、副校长李海波、曲殿彬、张作岭、车广波,副校长赵经武出席会议。会议在四平、长春校区设三个会场,全校党委委员、纪委委员、正处级以上领导干部、基层党组织纪检委员、专职纪检监察干部、民主党派负责人、市人大代表和政协委员参加会议。祖国华主持会议。

会上,许才山以《一以贯之、坚定不移全面从严治党,为建设高水平师范大学提供坚强保障》为题作讲话。讲话主题鲜明、思想深刻,切合实际,对学校持续推动全面从严治党向纵深发展,抓好党风廉政建设和反腐败工作具有指导意义。

许才山指出,要认真学习贯彻中央纪委四次全会精神,切实把思想行动统一到党中央战略部署上来。要深刻把握新时代全面从严治党取得的历史性成就,深刻把握管党治党与国家制度和治理体系建设的重大关系,深刻把握习近平总书记对各级领导干部提出的明确要求,深刻把握推动纪检监察工作高质量发展的现实意义。全校各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉把全会部署的任务落实到位。

许才山强调,要深入分析我校全面从严治党形势,切实把工作重点聚焦到自身存在的问题上来。2019年,学校党委持之以恒地加强党的全面领导、持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持之以恒地扛实新时代大学的使命担当、持之以恒地强化党风廉政建设和反腐败斗争,学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效。但是,我们必须清醒认识我校全面从严治党存在的问题,增强忧患意识,发扬斗争精神,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

许才山要求,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,切实把工作成效对标到学校高质量发展上来。要把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;把“改”的内生力持续贯穿下去,不断促进治理体系和治理能力现代化;把“落”的实效性恒久增强下去,不断推动全面从严治党向纵深发展,扎实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

侯奎岩向大会作了题为《完善监督体系、保障制度执行,为加快学校各项事业高质量发展提供坚强保障》的2020年党风廉政建设和反腐败工作报告。报告回顾总结了2019年的主要工作,并围绕2020年重点工作任务,从坚守党的初心使命,推动“两个维护”具体化常态化;聚焦决胜全面建成小康社会,集中整治师生反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,完善制度机制健全监督体系;发挥专责机关职能作用,强化对权力运行的制约和监督;持之以恒纠治“四风”问题,巩固拓展作风建设成果;协助学校党委建立健全巡察工作机制,促进巡察与其他各类监督贯通融合;构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;从严从实加强纪检监察干部队伍建设,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士等八个方面作了工作安排。

中共吉林师范大学纪律检查委员会   通讯地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 吉林师范大学纪委 邮编:136000