• 部门首页
  •   >   通知公告

关于“廉洁吉师”微信公众号全面运行的通知

发布日期:2022-11-08    浏览次数:

各单位:

为进一步拓展纪检监察信息发布渠道,搭建互联网信息平台,推进纪检监察工作信息化建设,打造廉洁校园,经前期准备和试运行,我校纪检监察机构官方微信公众号“廉洁吉师”即日起正式全面上线运行。现就有关事宜通知如下。

宗旨

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实省纪委监委和学校党委关于推进新时代全面从严治党的部署要求,搭建学校党风廉政建设和反腐败工作新媒体平台,拓展学校纪检监察工作信息发布渠道,创新廉洁文化宣传教育模式,提升廉洁文化教育理念传播力、影响力,涵养师生廉洁自律思想自觉和行动自觉,持续推进和巩固学校政治生态建设。

平台功能

为实现“5个平台”的功能目标,即党风廉政建设和反腐败动态信息发布平台、党纪法规学习平台、廉洁文化宣传平台、行业反腐警示教育平台、对外交流互动平台,“廉洁吉师”公众号一级菜单开设有“工作实务、廉洁教育、平台链接”3个栏目,具体功能分别为:

1.工作实务其主要承载学校纪检监察工作信息发布、中央纪委、省纪委监委新闻转载、党规党纪资料汇编查阅等。其二级菜单包含4个板块,分别是:通知公告、要闻要论、党纪法规、信访举报。

2.廉洁教育其主要承载廉洁文化建设,包括廉洁理念、廉洁思想培育和警示教育学习等。其二级菜单包含4个板块,分别是:学习园地、清风廉语、反腐案例、互动投稿。

3.平台链接其主要承载各级纪检监察官媒网址的链接汇总以及各高校纪委微信矩阵。打通与省级以上纪检监察系统官网的便捷通道,方便师生查阅纪检监察工作最新信息。其二级菜单包含5个板块,分别是:中央纪委国家监委官网、省纪委监委官网、学校纪委官网、中国纪检监察报官网、高校纪委微信矩阵。

三、相关要求

1.开展广泛宣传。各基层党组织要加强宣传,通过线上线下等多种方式,动员广大师生关注“廉洁吉师”公众号,倡导广大师生踊跃投稿,发表廉洁题材原创文章,积极参与“廉洁吉师”公众号上的知识答题、校园廉洁文化作品展播等活动,共同营造学校风清气正的廉洁文化氛围。

2.强化组织领导。各基层党组织负责人要认真落实主体责任,将公众号作为对党员干部和师生开展党规党纪学习宣传、党风廉政教育和加强校园廉洁文化建设的重要载体,使用好、发挥好公众号的宣传、教育和警示等功能作用。

3.注重协调沟通。纪委委员与各基层党组织纪检委员要做好协调配合,及时反馈师生对“廉洁吉师”公众号建设的意见和建议,将基层的优秀经验做法通过“廉洁吉师”公众号积极向全校进行推介宣传。

4.落实考核机制。各基层党组织要将“廉洁吉师”公众号宣传、使用等情况纳入年度述责述廉内容,学校纪委将按照要求进行考核。

中共吉林师范大学纪律检查委员会

省监委驻吉林师范大学监察专员办公室

2022年118

中共吉林师范大学纪律检查委员会   通讯地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 吉林师范大学纪委 邮编:136000